Решается вопрос возбуждения уголовного дела в связи с обрушением в школе Оренбургской области

Оренбург, 1 октября 2008, 12:52 — REGNUM  Уголовное дело по факту обрушения в школе возбудят после того, как станет известна причина В данное время в райцентре Беляевка Оренбургской области ведутся работы по расчистке завалов, которые возникли в школе из-за обрушения несущей стены в трехэтажном здании местной школы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова. "По предварительным данным погибло четверо учеников, трое учеников и сотрудник школы получили травмы и доставлены в больницу", - отметила собеседница.

По ее словам, на место выехала оперативно-следственная группа, которой предстоит установить причины обрушения. "Как только будет известна причина, то решится вопрос по возбуждению уголовного дела", - отметила Анжелика Линькова и подчеркнула, что в связи с погибшими уголовное дело будет возбуждено в любом случае. Вопрос в квалификации статьи Уголовного Кодекса.

Напомним, что трагедия произошла в 11:30 (9:30 мск) 1 октября. Во время занятий обрушились межэтажные перекрытия второго и третего этажей в школе райцентра Беляевка. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Владислав Зубченко, погибли пять учеников 11 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail