Сборщики металлолома разорили 11 могил в орловских деревнях

Орел, 1 октября 2008, 12:30 — REGNUM  В Орловской области задержана группа вандалов, которые разорили 11 могил на кладбищах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, задержать вандалов помогли жители села Троицкое Орловского района, которые застали их на месте преступления.

Жители обратились в ОВД по Орловскому району с заявлением, приложив к нему документы на машину одного из вандалов. По данному факту возбудили уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили двух подозреваемых, один из которых условно судим за аналогичное преступление в Северном районе Орла. За другим также числятся кражи, но судимость уже погашена. Также удалось установить, что на счету вандалов еще девять разграбленных могил на территориях орловских деревень. В течение трех месяцев вандалы с помощью кувалды и ножниц снимали металл с памятников с целью сдачи в пункты приема лома. За время своей преступной деятельности они нанесли по предварительным подсчетам ущерб в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Вандалам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.