Архангелогородец поджег жилой дом подруги, а позже забил ее до смерти

Архангельск, 1 октября 2008, 12:25 — REGNUM  Соломбальский районный суд Архангельска признал виновным жителя города Григория Сюмкина в совершении поджога и убийстве (ч. 2 ст. 167, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, причиной убийства стало то, что сожительница мужчины ушла от него к другому. Из чувства ревности архангелогородец поджог дом своей подруги, в котором бывшая сожительница проживала с новым избранником. В ночное время Сюмкин умышленно, облил дизельным топливом и поджег деревянное крыльцо жилого дома, расположенного по ул. Театральной в г. Архангельске. В результате произошедшего пожара огнем уничтожены жилище и материальные ценности потерпевших, чем им причинен значительный ущерб. При пожаре также погиб новый возлюбленный женщины, который из-за болезни ног не смог покинуть горевший дом. Смерть его наступила от острого отравления окисью углерода.

Позже Григорий Сюмкин решил убить и подругу. В один из дней мая 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с Кудрявцевой, он нанес ей не менее 5 ударов молотком и не менее 10 ударов кувалдой по телу и голове, причинив травмы груди и живота, опасные для жизни, повлекшие смерть потерпевшей. Приговором суда Сюмкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail