Исполнительный департамент Минюста реформируется в Национальное исполнительное бюро

Тбилиси, 1 октября 2008, 12:23 — REGNUM  Исполнительный департамент министерства юстиции Грузии с 1 октября будет преобразован в юридическое лицо публичного права - Национальное исполнительное бюро, сообщили ИА REGNUMв пресс-службе министерства юстиции.

По информации пресс-службы, реформирование административной подструктуры - исполнительного департамента в орган оказания обслуживания - бюро, в результате чего у него будут функции и публичного ведомства, и административного органа, позволит повысить качество и эффективность обслуживания граждан.

Бюро будут присвоены дополнительные права. В частности, для него станет доступна налоговая и банковская информация об имущественном положении должника. Исходя из конфиденциальности подобной информации, закон будет налагать на исполнителя определенные ограничения. Бюро будет оказывать бесплатное обслуживание тех кредиторов, которые представят документ об их плохом имущественном положении. Такой льготы по сей день законом не предусматривалось, что являлось предметом критики в решениях Европейского суда по правам человека.

С целью улучшения качества обслуживания, планируется улучшение материально-технической базы бюро и переподготовка кадров, которые будут отобраны на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail