Гендиректор "Норникеля" встретился со спикером Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 1 октября 2008, 12:21 — REGNUM  1 октября в Красноярске состоялась встреча председателя Законодательного собрания края Александра Усса с новым генеральным директором ГМК "Норильский никель" Владимиром Стржалковским и его заместителем Юрием Олейниковым.

Как отметил председатель Законодательного собрания края, "Норильский никель" - это "бюджетообразующее и градообразующее предприятие, играющее серьезную социальную роль во всех краевых начинаниях и делах". Речь на встрече шла о новых подходах в управлении предприятием. Более чем в два раза будет сокращено количество заместителей генерального директора, также произойдет децентрализация управления. Как сообщил Стржалковский, "центр принятия многих оперативных решений сместится из Москвы в Норильск, и это хороший знак". Нормы налоговых отчислений в бюджет края будут сохранены, все социальные программы также продолжают действовать. В новую фазу, по словам председателя ЗС края, войдет и постоянное стремление предприятий края к сотрудничеству с "Норильским никелем" - это касается и промышленных, и сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, в рамках визита в Красноярск Владимир Стржалковский планирует стратиться с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и руководителями ряда предприятий края, а также посетить объекты "Норильского никеля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.