Сбивший пешехода водитель получил срок (Екатеринбург)

Екатеринбург, 1 октября 2008, 12:20 — REGNUM  В Екатеринбурге вступил в законную силу приговор в отношении водителя, насмерть сбившего пешехода. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, ДТП произошло в Екатеринбурге утром 29 апреля 2007 года неподалеку от остановки "Онуфриева". "Мерседес-Бенц С350", за рулем которого находился 31-летний Илья Кароев, на большой скорости сбил 57-летнюю женщину. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте, автомобиль скрылся.

Суд установил, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В момент столкновения скорость автомобиля превышала разрешенную ПДД в 2,5 раза. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия выяснилось, что владельцем автомобиля является сын депутата Государственной Думы Андрей Язев. Хозяин машины накануне передал ключи от автомобиля своему знакомому Кароеву, чтобы тот отогнал "Мерседес" на стоянку. Однако Кароев не выполнил просьбу, а решил покататься.

Свою вину подсудимый признал. Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил его к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.