В зоне боевых действий в Южной Осетии оказались 280 срочников из Башкирии

Цхинвал, 1 октября 2008, 12:13 — REGNUM  280 военнослужащих срочной службы, призванных в мае 2008 года из Башкирии, оказались 8 августа в зоне боевых действий в Южной Осетии. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета социальной защиты военнослужащих и их семей Башкирии Владимир Симарчук, вернувшийся из командировки в зону грузино-югоосетинского конфликта.

"Эти "не пристрелянные" ребята, которые только два месяца служили в армии, оказались на настоящей войне - в боевой части 58-й армии, - возмущается Симарчук. - После моего визита в Цхинвал всех их вернули в мирные военные части. Но тот факт, что они принимали участие в военных действиях, не может не вызывать недоумения".

По словам Симарчука, больше всего выходцев из Башкирии оказалось в Моздокской военной части. "В ответе Минобороны РФ на представление главного военного прокурора России говорится о том, что переброска частей, в которых служили новобранцы из Башкирии, в зону военных действий была сделана не умышленно, - отметил Симарчук. - Поэтому наказание за это никто не понесет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.