Алексей Кудрин прогнозирует замедление темпов роста ВВП США

Весь мир, 1 октября 2008, 12:11 — REGNUM  Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин предрекает США замедление темпов роста ВВП. Такую точку зрения, как передает корреспондент ИА REGNUM, Кудрин высказал 1 октября в Москве на конференции "Россия на фоне мирового финансово кризиса". По его словам, в ближайшие год-полтора в американской экономике будет наблюдаться рецессия, однако уже в 2010 ситуация стабилизируется и начнется процесс восстановления роста ВВП на уровне примерно в 3%. Кроме того, по мнению Кудирна, в течение ближайшего полугода в США сохранится тенденция снижении индекса Доу-Джонса, что в свою очередь приведет к колебаниям индекса РТС.

Последние события на финансовом рынке США, по словам Кудрина, свидетельствуют о том, что эта страна вошла в цикл снижения темпов роста своей экономики, но главные последствия рецессии еще впереди, США только в начале процесса рецессии, отметил министр.

Касаясь ситуация в российской экономике, Кудрин сказал, что он не видит "серьезных беспокойств для нарастания рисков". По его словам, рост ВВП в следующем году планируется на уровне 6,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail