В избирательной комиссии Орловской области подвели итоги 15-летней деятельности

Орел, 1 октября 2008, 12:06 — REGNUM  В 2008 году исполняется 15 лет демократической избирательной системе России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Орловской области, за 15 лет избирательные комиссии области организовали и провели, кроме федеральных выборов, 11 выборов в органы государственной власти и местного самоуправления, а также дополнительные и досрочные выборы различного уровня. С помощью системы ГАС "Выборы" в Орловской области были проведены более 20 выборных кампаний, в ходе которых не было допущено ни одной ошибки при подведении итогов.

В марте 2007 года на выборах депутатов Орловского областного совета народных депутатов избирательной комиссии Орловской области было доверено первой в России провести эксперимент по голосованию с использованием модифицированных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на 50 избирательных участках и комплексов электронного голосования (КЭГ) на пяти избирательных участках. Эксперимент был проведен в присутствии членов и сотрудников ЦИК России, представителей политических партий и СМИ, на высоком организационном уровне.

Наряду с членами избиркомов с правом решающего голоса в деятельности комиссий самое активное участие принимают члены с правом совещательного голоса. В настоящее время в Избирательной комиссии Орловской области представлены "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", СПС, а также общественные организации. Сегодня в систему избирательных комиссий Орловской области, кроме областной избирательной комиссии входят территориальные, участковые, окружные, избирательные комиссии муниципальных образований. В них работают более семи тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.