Кемерово поддерживает акцию "Россия без табака!"

Кемерово, 1 октября 2008, 11:57 — REGNUM  В Кемерове поддержали акцию Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации". Глава города Владимир Михайлов подписал решение о присоединении к инициативе "Россия без табака". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, каждый кемеровчанин может принять участие в этой акции. В муниципальных учреждениях города до 10 октября организован сбор подписей. Также можно проголосовать на сайте "Лиги" в одноименном разделе национального общественного проекта.

Беспрецедентные масштабы распространения курения - это проблема, которая превратилась в угрозу национальной безопасности страны, поясняют в мэрии. Правительство РФ разрабатывает Национальную стратегию и Программу борьбы против табака. Общероссийская общественная организация "Лига здоровья нации" во главе с выдающимся кардиохирургом, академиком РАМН Лео Бокерия в августе 2008 года инициировала проект "Россия без табака", старт которого начался с кампании по сбору подписей, направленной против курения в России. Ее суть сводится к требованию разработки и принятия государственной национальной программы по борьбе с табакокурением, запрещению любой рекламы на табачные изделия, введению уголовного наказания за продажу табачных изделий несовершеннолетним. Среди требований - объявить 2010 год годом "Россия без табака".

Все подписные листы будут переданы Лигой здоровья нации в правительство РФ. Бланки подписных листов в Кемерове можно получить в управлении здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail