Вынесен приговор по делу о хищении чиновниками избирательных бюллетеней в подмосковном Электрогорске

Красногорск, 1 октября 2008, 11:55 — REGNUM  30 сентября 2008 г., Павлово-Посадский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывших начальника отдела территориальной безопасности администрации городского округа Электрогорск Николая Репина, заместителя главы администрации городского округа Электрогорск Владимира Скачкова и начальника отделения милиции по городскому округу Электрогорск Алексея Малкина. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Установлено, что 2 декабря 2007 года, наряду с выборами депутатов Государственной думы РФ, в Электрогорске должны были состояться выборы главы этого муниципального образования. В ночь с 30 ноября на 1 декабря 2007 года Репин, Скачков и Малкин похитили из территориальной избирательной комиссии, расположенной в здании администрации, более 17 тысяч избирательных бюллетеней для голосования на выборах главы города. После чего Репин в своем служебном кабинете уничтожил видеоизображения с камер наблюдения, установленных при входе в здание администрации. В связи с этим выборы были сорваны.

Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. "б, в" ч. 2 ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

Николаю Репину, Владимиру Скачкову и Алексею Малкину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, они лишены права в течение 3 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.