В Кузбассе задержали парней, в электричке отобравших у подростка дорогой телефон

Кемерово, 1 октября 2008, 11:39 — REGNUM  Сотрудники отделения уголовного розыска Новокузнецкого линейного ОВД на транспорте задержали двух молодых людей, которые в электропоезде напали с ножом на подростка. Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), в электричке двое незнакомых парней подсели к пятнадцатилетнему новокузнечанину и попросили мобильный телефон. Получив отказ, один из случайных попутчиков достал из кармана нож и приставил к груди подростка. Другой нападавший, угрожая расправой, отобрал у мальчика сотовый, стоимостью девять тысяч рублей. На ближайшей станции оба злоумышленника поспешили скрыться.

Утром следующего дня родители подростка обратились с заявлением в милицию. По уже известной схеме - розыск телефона по отслеживаемым звонкам - найти мобильник по горячим следам не представлялось возможным. Телефон нигде не "высвечивался". Поэтому сотрудники уголовного розыска Новокузнецкого ЛОВДТ просмотрели видеозаписи, сделанные на вокзале камерами наружного наблюдения в тот день. Среди пассажиропотока подросток узнал напавших на него парней. По описанию внешности нападавших были составлены фоторобот, ориентировки с портретами злоумышленников.

К поиску нападавших приступили оперативники всех окружных линейных подразделений. Розыск проводили не только в городах, но и в соседних поселках. Милиционеры опросили более сотни людей. Лишь на вторые сутки поисков у сотрудников уголовного розыска появилась первая зацепка. Один из опрошенных, взглянув на портрет, узнал своего знакомого, которого задержали в городе Белово. 24-летний молодой человек нигде не работает, уже имеет несколько судимостей. Вскоре оперативники установили и второго нападавшего.

Уже в кабинете следователя злоумышленники рассказали, что в Новокузнецке продали телефон в четверть цены в один из многочисленных ломбардов. Вырученные деньги истратили на алкоголь и наркотики. В настоящее время оба нападавших находятся под следствием, им предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.