Причину отсутствия тепла в некоторых домах Перми выяснит прокуратура

Пермь, 1 октября 2008, 11:39 — REGNUM  Материалы по факту срыва подачи тепла в пермское общежитие на ул. Леонова, 43 переданы в прокуратуру. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Индустриального района. Райадминистрация обратилась в правоохранительные органы прокуратуры в связи с тем, что собственник данного общежития Александр Цаплин, несмотря на начало отопительного сезона, не включает в доме тепло, а кроме этого, требует от жильцов к 16 октября освободить помещение "в связи с капитальным ремонтом".

"По действующему законодательству этот вопрос должен решаться между собственником и проживающими в общежитии людьми, без вмешательства властей, но сейчас ситуация зашла в тупик, и власти района вынуждены вмешаться, поскольку жители нашего района находятся под угрозой выселения", - прокомментировал ситуацию глава администрации Индустриального района Александр Сапунов.

Проверка от 30 сентября 2008 года показала, что на объекте срезаны основные несущие кабели и стояки, по которым туда должно поступать тепло. "Никакой подготовительной работы там не ведется", - сообщил Сапунов. По итогам поездки администрация района приняла решение обратиться в контрольные органы. В настоящий момент материалы по этому делу находятся на рассмотрении в прокуратуре Индустриального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.