Минсельхоз: На развитие мясного скотоводства в России планируется выделять по 4 млрд. рублей в год

Москва, 1 октября 2008, 11:38 — REGNUM  На реализацию программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы" из федерального бюджета планируется выделять по 4 млрд. рублей в год (до 2012 года), по молочному скотоводству - по 5 млрд. рублей, сообщил в ходе совещания по вопросам стимулирования развития мясного и молочного скотоводства глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

По его словам, в начале октября программы, разрабатываемые Минсельхозом России, будут рассмотрены на выездном заседании комиссии правительства России по вопросам АПК. Алексей Гордеев отметил, что в числе задач программ "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы" и "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы" - формирование и укрепление племенной базы, увеличение производства конкурентоспособной говядины, а также молока в рамках реализации региональных программ. Кроме того, в программе по развитию молочного скотоводства предусмотрены меры по регулированию рынка молока.

В частности, планируется выделение дифференцированных субсидий на содержание маточного поголовья молочного и мясного скота в племенных заводах, на закупку племенного скота специализированных мясных пород, племенного молодняка. Исходя из обозначенных целей и задач, будет проведен отбор экономически значимых региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, оказана поддержка по их реализации из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.