Мосгордума одобрила продление сроков полномочий мэра и депутатов с 4 до 5 лет

Москва, 1 октября 2008, 11:26 — REGNUM  1 октября Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Устав г. Москвы, которые продлевают сроки полномочий мэра и депутатов МГД с четырех до пяти лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам полномочного представителя мэра Москвы в городской Думе Анатолия Петрова, полномочия действующего главы города и депутатов закончатся через четыре года после их избрания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свой протест по поводу перспективы продления сроков полномочий московских чиновников высказывали московские "яблочники". Московское городское отделение партии "Яблоко" считает, что увеличение сроков полномочий депутатов Мосгордумы и мэра Москвы с четырех до пяти лет недопустимо. В партии уверены, что эта инициатива партии "Единая Россия" "под надуманным предлогом укрепления "стабильности" и экономии средств" фактически снижает возможность избирателей влиять на депутатов и увеличивает возможности принятия решений, направленных против интересов горожан. Продление сроков полномочий еще больше отдалит депутатов Мосгордумы от избирателей, ослабит обратную связь с ними, которая сегодня и так недостаточно сильна ввиду низкой представительности депутатов в Москве, констатировали в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.