В Чечне отмечают праздник добра и милосердия Уразу-Байрам

Грозный, 1 октября 2008, 11:18 — REGNUM  Жители Чеченской Республики, как и все мусульмане России, широко отмечают один из самых почитаемых праздников - праздник разговенья Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр), символизирующий завершение поста, длившегося в течение всего священного месяца Рамадан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики 1 октября, торжественные мероприятия по поводу праздника добра и милосердия прошли и в родовом селе первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, на которых присутствовали президент Чечни Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, экс-спикер Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

После проведения в центральной мечети селения Центорой религиозных мероприятий, Рамзан Кадыров и другие официальные лица посетили могилу первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова и совершили религиозный обряд "Дуа". Позже праздничные мероприятия продолжились в родовом доме Кадыровых, где для многочисленных гостей был накрыт праздничный стол.

В преддверии священного для всех мусульман праздника Ураза-Байрам, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с одним из наиболее почитаемых исламских праздников. В поздравлении отмечается, что этот месяц наполнился нашими добрыми делами и благими поступками, нашими молитвами и состраданием к тем, кто в нем нуждается.

"Истинно верующим мусульманам всегда были присущи добрососедство, веротерпимость, миролюбие, справедливость и забота о ближнем независимо от его национальности и отношения к религии. Во все времена эти качества имеют особую, непреходящую ценность. И мне очень отрадно осознавать, что для народа Чеченской Республики эти высокие качества продолжают оставаться традиционно приоритетными", - подчеркнул глава республики.

Месяц Рамадан - девятый месяц по мусульманскому календарю - является самым важным и почетным для всех мусульман. В течение всего месяца Рамадан мусульмане соблюдается пост ("ураза"). Во время поста мусульманские верующие отказываются от приема любой пищи и воды в светлое время суток. Однако помимо отказа от пищи, мусульмане укрепляют свою веру, духовный рост, переосмысление своего образа жизни, приоритетов. Завершается пост одним из двух главных праздников исламского лунного года Уразой-Байрам, который отмечается с большой торжественностью на протяжении трех дней. Считается, что именно в этот день Аллах ниспослал пророку Мухаммеду первые стихи Корана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне