Бешеная кошка стала причиной вынужденной вакцинации животных в Оренбурге

Оренбург, 1 октября 2008, 11:00 — REGNUM  В Оренбурге в Дзержинском районе ветеринары провели вынужденную вакцинацию домашних животных. Как сообщил 1 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель городского управления ветеринарии Алексей Пау, причиной такой меры стала бродячая кошка.

В середине сентября животное забежало в подъезд одной из многоэтажек и вело себя очень агрессивно. Испуганные жильцы обратились в ветеринарию. Специалисты выехали на место происшествия и усыпили животное. "Кошка успела укусить одного человека. Однако все обошлось без серьезных последствий. В лаборатории подтвердили диагноз бешенство", - отметил Алексей Пау.

В подъезде проведена двойная дезинфекция, а ветеринары были вынуждены поквартирно обойти несколько домов в округе и ввести вакцину всем домашним животным в этих домах. По словам Алексея Пау, в течение 2008 года в Оренбурге зафиксирован второй случай бешенства животного. Летом выявлена бешенная собака. "Скорее всего, ее укусила лисица. Собака содержалась в частном доме и была не на привязи, а неподалеку лесной массив", - говорит Алексей Пау.

По словам ветеринаров, беда в том, что люди заводят собак и кошек, а потом отказываются от них. Животные вынуждены обитать на улице. Находятся сердобольные горожане, которые подкармливают их. "Благодаря такой заботе животные благополучно плодятся. Их не успевают отлавливать спецбригады!", - подчеркивают специалисты областного ветуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.