Челябинец понесет наказание за отказ выполнить законные требования следователя

Челябинск, 1 октября 2008, 10:54 — REGNUM  Прокуратурой города Троицка Челябинской области проведена проверка по факту отказа начальника цеха ОАО "Челябвтормет" выполнять законные требования следователя. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в производстве следователя следственного отдела при ОВД по Троицкому городскому округу находилось уголовное дело по факту хищения металлического бака у гражданина. Похищенный бак несовершеннолетние сдали в указанный пункт приема металла.

Следователь на законных основаниях потребовала предоставить копию из журнала регистрации приемо-сдаточных актов для приобщения в качестве доказательств по уголовному делу. Начальником цеха требования следователя не были выполнены.

Журнал учета приема лома черных металлов от физических лиц удалось изъять только в ходе проведенного в цехе обыска.

Согласно Закону Российской Федерации от 18 апреля 1991 года № 1026-1 "О милиции" работник милиции вправе получать от граждан и должностных лиц необходимые объяснения и документы.

Прокурор города Троицка в отношении начальника цеха Александра Печерицы возбудил дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований следователя). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания наложение на должностных лиц штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.