За неделю имущество Северо-Кавказской железной дороги пытались украсть 28 раз

Майкоп, 1 октября 2008, 10:51 — REGNUM  В течение прошедшей недели на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) предотвращено и раскрыто 28 случаев воровства собственности дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила более 380 тысяч рублей. За попытку хищений материальных ценностей дороги задержаны 33 человека.

При проведении оперативно-поисковых мероприятий 22 сентября на станции Гудермес Грозненского отделения дороги за попытку хищения с неохраняемой территории разгрузочной площадки 240 килограммов листов шифера был задержан неработающий гражданин. Он доставлен в линейный отдел внутренних дел на станции Гудермес.

На станции Нальчик Минераловодского отделения СКЖД 23 сентября задержан неработающий гражданин. Ему не удалось вынести 25 кг деталей вагонов. Расхититель железнодорожной собственности доставлен в ЛОВД на станции Нальчик.

Та же участь постигла 24 сентября директора фирмы, которой принадлежит пункт приема металла в поселке Октябрьский Туапсинского района Краснодарского края. При проведении плановой проверки сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции обнаружили в пункте приема металла среди сданного металлолома детали верхнего строения пути и вагонов на сумму около 350 тысяч рублей.

"Все виновные понесут наказание по ст. 158 УК РФ, предусматривающей административную и уголовную ответственность", - уточнили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail