Представители СНГ обсуждают в Волгограде борьбу с инфекционными болезнями

Волгоград, 1 Октября 2008, 10:44 — REGNUM  IX Межгосударственная научно-практическая конференция по использованию современных технологий в реализации глобальной стратегии борьбы с инфекционными болезнями на территории государств-участников СНГ начала работу в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, она открылась 30 сентября и продлится до 3 октября.

В работе конференции участвуют представители Всемирной организации здравоохранения, Министерств здравоохранения Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Российской Федерации. Среди приглашённых также сотрудники законодательной и исполнительной власти волгоградского региона, специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", противочумных станций Роспотребназдзора, учёные и медики из разных регионов России.

В центре внимания специалистов - вопросы разработки и практического использования современных методов и средств лабораторной диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней, а также проблема эффективного межгосударственного взаимодействия в соответствии с принципами глобальной стратегии противодействия эпидемиям инфекционных заболеваний.

Острота проблемы распространения инфекционных болезней обусловлена активным развитием международной торговли, достаточной открытостью границ, ростом миграции населения, возникновением новых форм вирусов и инфекций, а также угрозой биологического терроризма.

Волгоградская область уже второй раз становится площадкой форума благодаря опыту, накопленному в этой сфере. В частности, Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт является федеральным центром противодействия биологическому терроризму по бактериальным инфекциям. Учреждение занимается подготовкой кадров для всей России, разработкой современных систем диагностики, в том числе и с использованием нанотехнологий. На базе НИИ созданы две специализированные противоэпидемические бригады, располагающие современной техникой, которые в случае необходимости готовы отправиться на помощь в любую точку страны. Подобные подразделения действуют ещё в ряде городов России, где имеются научно-исследовательские противочумные институты. Вопросы развития, совершенствования технического оснащения и координации деятельности специализированных противоэпидемических бригад также станут предметом обсуждения в ходе научно-практической конференции.

По итогам форума будет принята резолюция. Содержащиеся в ней решения и рекомендации предлагается направить на рассмотрение в министерства здравоохранения всех стран СНГ.

Кроме того, в рамках научно-практической конференции в Волгограде работает выставка, на которой российские и зарубежные производители представили достижения в области медицинской техники, технологий, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Организаторы конференции - Совет по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, Координационный совет по проблемам санитарной охраны территорий государств-участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней, Роспотребнадзор, администрация Волгоградской области, Волгоградской научно-исследовательский противочумный институт и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы