Кировский губернатор: Региональная власть будет и дальше поддерживать турсферу

Киров, 1 октября 2008, 10:41 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин пообещал, что руководство области будет и в дальнейшем поддерживать туристические проекты, направленные на привлечение в регион туристов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в ходе рабочей всречи с руководителями кировских туристских центров Ольгой Лобастовой и Викентием Полевым, которые получили награды на прошедшей в Москве 14 Международной туристской выставке "Отдых-2008".

Во время встречи, поздравив руководителей центров, лауреатов Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича с победой, глава региона отметил: "Задача государства - развивать внутренний туризм, который должен быть доступен для самых широких категорий населения. В Кировской области для этого имеются значительные резервы: природные, исторические, cоциально-культурные".

Также, по словам губернатора, в регионе в настоящее время ведется разработка областной целевой программы, касающейся деятельности туристического комплекса Кировской области, и эта работа находится в стадии завершения. Программа предусматривает организационные и финансовые меры поддержки туризма. "Руководство области будет и в последующем поддерживать туристические проекты, направленные на привлечение в регион туристов",- подчеркнул глава региона.

Как отмечают в пресс-центре, интерес к туристскому потенциалу региона растет с каждым годом. Только за 2007 год Кировскую область посетили более 16 тыс. иностранных граждан, что на 50% больше, чем в 2006 году. При этом объем услуг предприятий туристской индустрии области в 2007 году составил более 700 млн. рублей, что также значительно выше уровня предыдущего года, а сумма налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от предприятий отрасли превысила его уровень на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.