Доцент Чувашского госуниверситета получила взятки от 28 студентов

Чебоксары, 1 октября 2008, 10:12 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении доцента кафедры иностранных языков Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, преподаватель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары педагогу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на два года с лишением права занимать должности в государственных образовательных учреждениях, связанные с приемом у студентов зачетов, экзаменов, защитой курсовых и дипломных работ сроком на 1 год 6 месяцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, доцент кафедры иностранных языков Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова с декабря 2007 года по январь 2008 года получала взятки за незаконное действие (бездействие) - необоснованное проставление отметок по предмету "Английский язык", без прохождения учебы и сдачи всех необходимых теоретических и практических зачетов и экзаменов. В суде доказано получение ею взяток от 28 студентов первого и второго курсов университета. Размеры взяток варьировались от 100 до 1,5 тыс. рублей. Всего таким образом преподавательница получила более 20 тыс. рублей.

Отметим, что это не первый случай взяточничества в Чувашском госуниверситете. В сентябре 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе приговор Московского районного суда г. Чебоксары в отношении старшего преподавателя юрфака Чувашского государственного университета Валентины Уруковой, осужденной за получение взяток со студентов. Ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях среднего и высшего профессионального образования сроком на три года. Урукова была осуждена за получение взяток Московским райсудом г. Чебоксары 17 июня 2008 года. Установлено, что она неоднократно получала взятки от студентов юрфака за положительные оценки на экзаменах и зачетах. Всего в суде доказано 13 эпизодов преступной деятельности преподавателя. Размер денежных вознаграждений, которые перечислялись на расчетный счет организации, единственным учредителем и генеральным директором которой являлся ее супруг, составлял до 1 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail