В Оренбургском казачьем обществе новый атаман

Оренбург, 1 Октября 2008, 10:01 — REGNUM  В Оренбургском отдельском казачьем обществе, входящем в государственный реестр казачьих войск, новый руководитель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационном казачьем центре "Славянский", временно исполняющим обязанности атамана назначен войсковой старшина Юрий Бельков, возглавляющий Городское Оренбургское казачье общество "Славянское". Казачьи полковники - атаман Виктор Каргалов, товарищ атамана Сергей Слепов и начальник штаба Александр Подолян освобождены от своих должностей. Такое решение принял атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Глуховский. Своим приказом он так же освободил от должности и начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества освобожден Александр Караваев. Он освобожден также от должности секретаря Совета атаманов Оренбургского войскового казачьего общества. Временно исполняющим обязанности начальника штаба войска назначен Александр Ледовский.

"В преддверии очередного войскового круга связанного с выборами войскового атамана в войске складывается нездоровая обстановка. Некоторые претенденты на должность войскового атамана предпринимают действия, противоречащие казачьим традициям, войсковому Уставу и существующему законодательству. Ими используются недостойные приёмы. Ущемление прав казаков на объединение, клевета, лож, обман, сговор, введение в заблуждение казаков, представителей власти и общественности, и самое гнусное - использование представителей власти в достижении своих интересов. Все это дестабилизирует обстановку, порождает вредные слухи, противопоставляет казаков друг другу, затрудняет результативно решать уставные задачи в казачьих обществах", - говорит в преамбуле приказа генерала Владимир Глуховский. "Что касается Виктора Каргалова, то он, как сказано в приказе, уже длительное время вместо работы по укреплению и развитию казачьих обществ в области ведёт работу по избранию его войсковым атаманом, в том числе с использованием чуждых казачеству методов современных политтехнологов. В частности, на совете атаманов некоммерческой казачьей организации "Первый отдел Оренбургского казачьего войска", который состоялся 27 сентября 2008 года, он вновь поставил вопрос об избрании его войсковым атаманом. При этом активную поддержку в этом ему оказывал начальник штаба войска Александр Караваев, не имея на то полномочий", - отмечают в Информационном казачьем центре "Славянский".

Казаки говорят, что ситуация с созданием самой некоммерческой организации "Первый отдел Оренбургского казачьего войска", по словам приказа, является запутанной и не до конца понятной. В то же время, "став вместе с членами атаманского правления во главе нового общества Виктор Каргалов устранился от решения вопросов связанных с дальнейшей деятельностью Оренбургского отдельского казачьего общества внесенного в государственный реестр казачьих обществ в РФ в составе Оренбургского войскового казачьего общества". В приказе приводятся и другие основания для кадровых перестановок. Временно исполняющему обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества Юрию Белькову предписано создать условия для работы ВРИО начальника штаба войска. Кроме того, он должен сформировать атаманское правление отдела, восстановить его деятельность в соответствии с Уставом Оренбургского отдельского казачьего общества и организовать работу казачьих обществ по выполнению ФЗ "О государственной службе российского казачества" и указов Президента России, касающихся казачества. В трехмесячный срок он должен подготовить и провести казачий круг по выборам атамана Оренбургского отдельского казачьего общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?