Принят закон о статусе депутата Законодательного собрания Забайкальского края

Чита, 1 октября 2008, 09:46 — REGNUM  На последнем заседании Читинской областной и Агинской окружной дум сразу в двух чтениях принят закон о статусе депутата Законодательного собрания Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, принятие сразу в двух чтениях было необходимо для того, чтобы Законодательное собрание могло провести своё первое организационное заседание. "Если у будущих парламентариев закон вызовет нарекания, они смогут внести в него необходимые поправки", - отметили в пресс-службе.

Документ разработан председателями двух парламентов - Анатолием Романовым и Даши Дугаровым. Документ устанавливает статус депутата Законодательного собрания Забайкальского края первого созыва. Определено, что народный избранник может осуществлять свои полномочия как без отрыва от основной деятельности, так и на профессиональной постоянной основе, при этом на постоянной основе может работать не более одной трети депутатов. Должности председателя Заксобрания, председателей постоянных комитетов и их заместителей являются государственными должностями Забайкальского края.

Депутат обязан лично участвовать в заседаниях Законодательного собрания и его органов, выполнять решения Заксобрания и его органов, соблюдать правила депутатской этики, вести приём избирателей в округе. Закрепляется право депутата на депутатский запрос и депутатское расследование, сообщает ИА "Чита.Ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail