Объявившие голодовку работники амурского предприятия перекрыли переправу через реку

Благовещенск, 1 октября 2008, 09:33 — REGNUM  Работники ООО "Февральлес" в Амурской области вечером 30 сентября перекрыли жизненно важную для Селемджинского района паромную переправу через реку Селемджу. Как 1 октября передает РИА "Восток-Медиа", таким образом они пытаются привлечь внимание властей к ситуации на лесозаготовительном предприятии.

Днем ранее 36 человек, в том числе беременная женщина, объявили бессрочную голодовку. В марте 2008 года "Февральлесом" завладел китайский предприниматель Сунь Юн Тай. Он решил пригласить в Приамурье своих соотечественников. Как заявил председатель профкома ООО "Февральлес" Сергей Сулим, нового владельца предприятия нисколько не интересует судьба российских работников. "Звонили Сунь Юй Таю, но ему до лампочки все наши проблемы, - сказал Сулим. - Никаких мер не принято - мы останавливаем паром. Мы имеем полное право, так как договора на эксплуатацию с администрацией района у нас нет. Выхода мы не видим из этого тупика".

Между тем, трудовая инспекция намерена подать в суд на китайского предпринимателя. "Несмотря на предписания, трудовые договоры так и не заключены, зарплата выплачена с существенной задержкой - 25 сентября за август, да и то не всем, а половине работников, - сообщил госинспектор Виталий Дорожко. - Мы направляем протоколы в суд о дисквалификации этого работодателя на срок от 1 до 3 лет".

30 сентября ситуация в "Февральлесе" обсуждалась в правительстве Амурской области. Как заявила вице-премьер Наталья Томилова, на место конфликта выезжает межведомственная рабочая группа. Ее цель - "навести порядок" на предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.