Учащийся тюменского училища обвиняется в разжигании расовой вражды

Тюмень, 1 октября 2008, 09:12 — REGNUM  Прокуратурой г. Тобольска утверждено обвинительное заключение в отношении 17-летнего учащегося Тобольского училища искусств и культуры имени Алябьева, обвиняемого в возбуждении расовой ненависти и вражды (ч.1 ст.282 УК РФ). Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что несовершеннолетний утром 19 мая 2008 года на железном заборе у дома №1 по ул. Радищева в Тобольске черной аэрозольной краской сделал надписи, содержащие призывы к совершению насильственных действий против лиц неславянской национальности.

Оставшись безнаказанным, молодой человек 3 июня подобные надписи сделал на здании кафе "Васса", владелец которого славянином не являлся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий органы правоохраны установили личность разжигателя расовой ненависти. Учащемуся училища предъявлено обвинение по ч.1 ст. 282 УК РФ. Материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.