Милиционер осужден за подделку доказательства вины по уголовному делу (Томская область)

Томск, 1 октября 2008, 09:09 — REGNUM  Томский областной суд вынес приговор начальнику следственного отделения, заместителю начальника Кривошеинского РОВД, совершившему фальсификацию доказательств вины человека по уголовному делу. Майор не вызвал на допрос эксперта, составив и подписав бланк протокола от его имени, таким образом, искусственно создав доказательство вины человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе облсуда, в ходе судебного разбирательства, когда потребовалась дополнительная помощь эксперта, милиционер был разоблачен сотрудниками бюро судмедэкспертизы.

На судебном заседании заместитель начальника Кривошеинского РОВД не признал себя виновным в совершении преступления и от дачи показаний отказался. Суд, допросив свидетелей и исследовав представленные сторонами доказательства, пришел к выводу, что вина его доказана.

Милиционеру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в системе МВД. Приговор обжалован адвокатом подсудимого в Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail