Около 300 нарушений прав бизнесменов выявлено в Свердловской области с начала 20008 г.

Екатеринбург, 1 октября 2008, 08:32 — REGNUM  С начала 2008 года в Свердловской области выявлено около 300 случаев нарушений прав малого и среднего бизнеса. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, органами прокуратуры выявлены нарушения в деятельности контролирующих органов - территориальных отделов Роспотребнадзора, ИФНС по г. Новоуральску при привлечении субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности.

В частности, нарушались сроки привлечения их к ответственности или составлялись административные протоколы уже по истечении срока давности. Прокурором Новоуральска опротестовано незаконное постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое подверглось проверке территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Прокурорской проверкой установлено, что инспектор ИФНС не ознакомил руководителя этого общества с поручением о проведении проверки.

Прокуратурой Асбеста выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства со стороны администрации Асбестовского городского округа. Так, по договору, заключенному между администрацией и хозяйствующим субъектом, последнему под строительство магазина в аренду был передан земельный участок, который не поставлен на кадастровый учет. В целях устранения нарушений прокурором внесено представление в адрес главы Асбестовского городского округа. Представление находится на рассмотрении.

18 сентября 2008 года прокуратура Свердловской области поручила Сысертскому межрайонному прокурору провести проверку по информации о нарушении прав предпринимателей на рынке "Арамильский привоз", с которых администрация рынка, как писали местные СМИ, требовала деньги на установку пожарной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.