Енисейская ТГК учредила стипендию для студентов СФУ (Красноярск)

Красноярск, 1 октября 2008, 08:09 — REGNUM  Енисейская ТГК назначила специальную стипендию студентам СФУ. Приказом исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Владимира Богомазова назначена специальная стипендия Енисейской ТГК пяти студентам профильных специальностей Сибирского федерального университета.

В течение 2008-2009 учебного года стипендию в размере 2,26 тыс. рублей ежемесячно будут получать студенты теплоэнергетического факультета: Дмитрий Лепилин (специальность "Тепловые электрические станции"), Юлия Холина (специальность "Промышленная теплоэнергетика"), Андрей Борисов (специальность "Энергетика теплотехнологий"), а также студент факультета управления и бизнес-технологий Константин Чуринов (специальность "Экономика и управления на предприятии / в энергетике" и студент электромеханического факультета Дмитрий Чернышев (специальность "Электрические станции").

Кандидатуры стипендиатов были представлены Учеными советами факультетов Сибирского федерального университета. Главный критерий выбора - высокая успеваемость студентов и желание работать на предприятиях энергетики после окончания вуза. По данным СФУ, все кандидаты на получение специальной стипендии - отличники.

По данным пресс-службы Енисейской ТГК, специальная стипендия Енисейской ТГК была учреждена в 2007 году. Она выплачивается пяти лучшим студентам, обучающимся в СФУ по специальностям, связанным с энергетикой. Учреждение стипендии - одно из направлений активного взаимодействия Енисейской ТГК с высшими и специальными учебными заведениями Сибири в целях привлечения молодых специалистов на предприятия энергетики и формирования кадрового резерва компании. Компания предоставляет возможность студентам проходить производственную практику на одном из её филиалов и работать над дипломом, опираясь на практические данные работы энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.