За исполнением бюджета в районах Красноярского края будут следить полпреды губернатора

Красноярск, 1 октября 2008, 07:48 — REGNUM  Контролировать исполнение бюджета в муниципальных образованиях края будут полпреды губернатора. Как сообщил 30 сентября на заседании президиума краевого правительства Александр Хлопонин, им уже подписано распоряжение о назначении и наделении самыми широкими полномочиями своих полномочных представителей в территориях.

"Основной их задачей будет контроль за расходованием бюджетных средств, а также за работой муниципальных органов власти по решению тех задач, которые мы ставим перед всей системой власти края, принимая трехлетний бюджет, - пояснил губернатор. - Сегодня они присутствуют на заседании президиума и будут присутствовать на нем регулярно".

По словам полномочного представителя губернатора в ЗАТО Вадима Медведева, "интенсивное развитие края в целом должно базироваться на социально-экономическом развитии регионов, в связи с чем губернатор обратил наше внимание на очень жесткий контроль за исполнением региональных бюджетов, ведь это главный механизм, обеспечивающий рост качества жизни населения".

"Губернатор требует, чтобы мы на практике очень активно реализовали работу с населением и обеспечили таким образом обратную связь главы региона с жителями, - добавил Медведев. - Если же говорить о текущих задачах, то перед нами были поставлены вопросы, связанные с завершением подготовки к отопительному сезону и непосредственно его началом".

Отметим, что по данным пресс-службы главы края, на заседании присутствовали восемь назначенных распоряжением полпредов губернатора в территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.