На Сахалине будут судить сотрудника Россельхознадзора, подозреваемого в получении взятки

Южно-Сахалинск, 1 октября 2008, 07:01 — REGNUM  В Южно-Сахалинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела Россельхознадзора по Сахалинской области, который подозревается в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

По версии следствия, в конце июня 2008 года, желая избежать "неудобств" в связи с доставкой на Сахалин сельскохозяйственной продукции и, тем самым, ускорить процедуру по внеочередному проведению надзорных мероприятий по карантинному и фитосанитарному контролю с целью допуска к реализации грузов овощей и фруктов, индивидуальный предприниматель, доставивший посредством паромной переправы на остров контейнеры с арбузами, предложил подозреваемому, как руководителю одного из отделов уполномоченного контролирующего органа, за деньги осуществлять покровительство ему.

Сотрудник Россельхознадзора дал согласие на способствование в решении проблем по карантинному и фитосанитарному контролю, определив цену за услуги. 2 июля 2008 года в момент передачи взятки в размере 20 000 рублей чиновник был задержан на месте преступления и впоследствии взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail