В Приморье таможенники задержали 40 т сыра, ввезенного по недействительным документам

Владивосток, 1 октября 2008, 06:42 — REGNUM  В Приморском крае сотрудники Находкинской таможни задержали 36,3 тонн натурального сливочного сыра "Чеддар" и 3,5 тонны сыра "Гауда", ввезенного из Республики Корея. Как 1 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, таможенники выявили предоставление недействительных документов на товар, ввезенный на территорию РФ.

Сыр был ввезен в адрес находкинского индивидуального предпринимателя. В таможенный орган были предоставлены все необходимые документы, в числе которых находились и сертификаты соответствия на товар, необходимые для таможенного оформления. Однако позже выяснилось, что сертификаты являются недействительными, так как они были выданы на другую партию товара, ввезенного ранее.

Таким образом, предоставление недействительных документов при декларировании товаров, послужило основанием для неприменения ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Возбуждено два дела об административных правонарушениях, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.