В Новосибирске выявлены нарушения законодательства о развитии малого и среднего бизнеса

Новосибирск, 1 октября 2008, 04:56 — REGNUM  В департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска нарушали законодательство о развитии малого и среднего бизнеса. Нарушения были выявлены в ходе масштабной проверки, инициированной Генпрокуратурой РФ и реализованной прокуратурами регионов России. Как 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новосибирской области, еще в конце августа 2008 года "мэру Новосибирска Владимиру Городецкому внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите предпринимательства и привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушениях прав субъектов среднего и малого предпринимательства".

По данным прокуратуры, не соответствовало "духу времени и требованиям действующего законодательства положение о Совете по поддержке и развитию предпринимательства в г. Новосибирске, утвержденное постановлением мэра № 2115 от 2 сентября 2003 года".

Не в полном объеме исполнялось департаментом требование закона № 108-ФЗ от 30 июня 2008 года "О защите конкуренции" об обязательном проведении торгов при отчуждении муниципального имущества. С момента вступления закона в силу - со 2 июля 2008 года - департаментом заключено 148 договоров без проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров.

Установлено также, что при заключении договоров аренды недвижимого имущества департамент земельных и имущественных отношений возлагал на предпринимателей обязанность по предоставлению документов, не предусмотренных законодательством. При оформлении заявок они обязаны были предоставить в департамент акт сверки платежей и копию предыдущего договора аренды, экспертную оценку при заключении договоров аренды помещений образовательных учреждений, копию обращения в администрацию района о перезаключении договора аренды, что является незаконным.

Отметим, что в ходе данной проверки факты создания дискриминационных условий деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с арендой муниципального имущества, а также факты создания административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности, нарушений законодательства о защите конкуренции выявлены в семи регионах: Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Ростовской, Тульской и Свердловской областях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2008 года в отношении начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексея Кондратьева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ. По словам старшего помощника руководителя по связям со СМИ Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области Марины Кинжаловой, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что "начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска заключил с ООО "СпортИнвест" договор купли-продажи части земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак". По этому договору мэрия передала в собственность компании земельный участок в Центральном районе Новосибирска. В результате незаконных действий должностного лица площадь земельного участка, занимаемого ОАО "Стадион "Спартак", уменьшилась почти в два раза, что сделало невозможным обеспечение безопасности при эксплуатации спортивных объектов и сооружений, надлежащую охрану жизни и здоровья граждан при проведении занятий физической культурой и спортом, спортивных соревнований, физкультурно-зрелищных спортивных мероприятий. Указанными действиями были существенно нарушены интересы муниципального образования г. Новосибирск, ОАО "Стадион "Спартак", а также конституционные права граждан на охрану жизни и здоровья при проведении массовых спортивных мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Хорошо там, где нас нет: Камчатку за год покинули почти 27 тыс. человек
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?