"Зенит" уступил "Реалу" в Санкт-Петербурге

Весь мир, 30 сентября 2008, 22:41 — REGNUM  Петербургский "Зенит" в родных стенах проиграл со счетом 1:2 мадридскому "Реалу" в групповом матче Лиги чемпионов.

Уже на 4-й минуте игры голкиперу "Зенита" Вячеславу Малафееву пришлось вынимать из сетки ворот. Защитник Томаш Губочан, пытаясь выбить мяч подальше из штрафной, срезал его в собственные ворота. Хозяевам поля потребовалось 20 минут, чтобы восстановить равновесие в счете. Андрей Аршавин с левого фланга сделал передачу в район одиннадцатиметровой, где Данни, опередив защитника мадридцев, эффектным ударом переправил мяч в сетку. Этот гол не сломил игроков "Реала" и они спустя шесть минут после этого вновь повели. После серии рикошетов мяч оказался у форварда "Реала" Рууда ван Нистелройа, которому не составило труда переиграть Малафеева.

Спасти матч зенитовцы могли в концовке матча, однако сначала после удара Аршавина мяч угодил в штангу, а потом и из убойной позиции промахнулся Данни. Последние минуты поединка прошли в беспрерывных, но в тоже время безрезультатных атаках "Зенита". Мадридцы же всей командой защищались и при возможности опасно контратаковали.

Таким образом, команда Дика Адвокаата потерпела второе поражение в групповом этапе ЛЧ и усложнила задачу выхода в плей-офф. Ранее, напомним, "Зенит" в Турине проиграл "Ювентусу". Итальянский клуб сегодня в проводит выездной матч с белорусским БАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail