Осетинские альпинисты посвящают олимпиаде в Сочи покорение семи вершин мира

Цхинвал, 30 сентября 2008, 22:34 — REGNUM  Российская экспедиция "Алания-Килиманджаро" из Северной Осетии 30 сентября покорила самую высокую гору Африки и водрузила флаги России, Северной и Южной Осетии на высоте 5895 метров. Группа Казбека Хамицаева, дважды покорявшего высочайшую вершину мира Эверест, совершила восхождение в рамках программы "Россияне - на вершине мира". Эта идея родилась после того, как Сочи был избран столицей Олимпиады-2014. В течение семи лет, оставшихся до начала Игр-2014, североосетинские альпинисты намерены покорить семь высочайших вершин мира."Мы восприняли это как факт признания авторитета России как великой державы мира, и решили еще раз подтвердить этот статус, покорив самые высокие вершины планеты", - рассказал в интервью корреспонденту "СО" накануне отлета в Африку "снежный барс" Казбек Хамицаев.

В следующем году они планируют подняться на Эверест, проложив новый наиболее сложный маршрут - по северной стене, а в 2014 году альпинисты взойдут на самую высокую гору Европы - Эльбрус, на вершину которого доставят олимпийский огонь, сообщает СС.

Большое участие в подготовке этого высотного восхождения приняли Министерство по делам молодежи и спорта республики, Комитет по туризму и курортному делу, Владикавказский военный институт МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.