Эксперт: Цены на нефть будут колебаться в очень широком диапазоне

Весь мир, 30 сентября 2008, 22:10 — REGNUM  На вопрос о том, в какую сторону будут меняться цены на нефть, на данный момент ответа не существует. Такую точку зрения высказал 30 сентября в ходе видеомоста Москва-Вашингтон управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Евгений Гавриленков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, что они будут двигаться и вверх, и вниз. Мы говорим о кризисе ликвидности. В мире сейчас много денег, но доходность бумаг очень низкая. Деньги в этой ситуации ушли в наиболее ликвидные и надёжные активы, и при этом деньги продолжают печататься", - проинформировал эксперт.

По его словам, пока не будет чётких представлений о методах преодоления кризиса, цены на нефть будут колебаться в очень широком диапазоне. "Низкими цены не будут", - уверен Гавриленков. - "В мире сейчас очень много денег, только они не циркулируют, как было бы при более спокойной обстановке", - добавляет он.

"Высокие цены на нефть - это хорошо для бюджета", - заявил, в свою очередь, ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ Владимир Мау, - "однако в условиях высоких цен не будет произведена диверсификация экономики, а экономическая политика не станет либеральной", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.