Кузбасским бизнесменам объяснили нормы нового техрегламента пожарной безопасности

Кемерово, 30 сентября 2008, 21:23 — REGNUM  Новый технический регламент в сфере пожарной безопасности и его роль в развитии среднего и малого бизнеса рассмотрели предприниматели и руководители предприятий за "круглым столом", организованным в Киселевске Кузбасской торгово-промышленной палатой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре КТПП, он проводился для того, что проинформировать представителей среднего и малого бизнеса, в том числе членов КТПП, о требованиях государственного пожарного надзора к объектам коммерческой недвижимости в связи с принятием федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Начальник отдела Государственного пожарного надзора города Киселевска Сергей Вирясов разъяснил слушателям, что все объекты коммерческой недвижимости с 2009 года в соответствии с принятым документом подлежат обязательной оценке риска пожарной опасности. Осуществлять данную оценку разрешено коммерческим организациям, имеющим соответствующую лицензию.

Участники заседания задали экспертам вопросы, например, специалист по технике безопасности ОАО "Кручар" Ксения Рящикова поинтересовалась, какие санкции может применить пожарный надзор при отсутствии в помещении системы автоматического пожаротушения. Вирясов разъяснил, что пожарный надзор вправе через суд остановить деятельность предприятия на срок от 30 до 90 суток.

Также в ходе встречи директор Киселевского агентства страховой группы "Уралсиб" Ольга Марченко рассказала слушателям о видах страхования для бизнеса на случай пожара: страхование имущества, страхование работников от несчастного случая, страхование ответственности перед третьими лицами. Она пояснила, что вся недвижимость, передаваемая в залог банку, при получении кредита полностью охвачена страхованием.

В заключении Сергей Вирясов посоветовал держать "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" под рукой как настольный документ, поскольку он содержит основные понятия пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail