В Анжеро-Судженске открыли современный изолятор (Кузбасс)

Кемерово, 30 сентября 2008, 21:02 — REGNUM  Сегодня, 30 сентября, в Анжеро-Судженске Кемеровской области состоялось открытие нового изолятора временного содержания (ИВС). ИВС построен в городе на смену старому, который отработал более 50 лет и был закрыт, а после и демонтирован из-за аварийного состояния. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, новый ИВС возведен за три года, на его строительство ушло 55 млн рублей из федерального бюджета.

Как отмечают силовики, этот изолятор заслуженно претендует на право называться самым технически оснащенным и современным за Уралом. Изолятор рассчитан на 75 задержанных. Отныне все "постояльцы" будут снабжаться постельными принадлежностями, чего раньше не было. Кроме того, у них будет возможность слушать во время нахождения в ИВС радио, гулять в специально построенном прогулочном дворике, получать высококалорийную пищу и даже вызывать дежурного при помощи специальной кнопки вызова, расположенной в каждой камере.

Немало технических новинок использовано в новом ИВС для удобства проведения следственных мероприятий: к примеру, комната для опознания со стеной, прозрачной с одной стороны и непрозрачной с другой; комната для работы следователя с разными входами для задержанного и милиционера. Предусмотрена в ИВС и комната для свиданий, где подозреваемый может общаться с близкими через стеклянную стену и переговорное устройство.

Новый изолятор - не только самый современный, но и самый безопасный, заверяют в ГУВД: в нем установлена современная система видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.