Развитию Hi-Tech в Армении мешает медленный интернет, низкий уровень образования и НДС

Ереван, 30 сентября 2008, 20:15 — REGNUM  Компания Synopsys, один из лидеров в сфере информационных технологий, видит во властях Армении волю к реформам, и исходя из этого собирается предъявить премьер-министру свое видение проблем ведения бизнеса в стране. Об этом заявил на пресс-конференции после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном заместитель президента компании по развитию стратегических рынков Рич Голдман.

Первой проблемой Голдман назвал медленный и дорогой интернет. "Интернет в Армении медленный, ненадежный и в сотни раз дороже, чем в других странах. Для страны, которая хочет быть конкурентоспособной, решение этой проблемы очень важно. Мы видели маленькие шаги в этом направлении, но нам нужны большие шаги", - подчеркнул он. В качестве следующей проблемы Goldman назвал отсутствие в Армении компаний, которые могли бы поставлять и обслуживать необходимые Synopsys инструменты и машины. "Любую деталь нам приходится заказывать за рубежом, для устранения любой проблемы нам приходиться обращаться за рубеж", - отметил он, подчеркнув, что подобная ситуация приводит к ненужной трате денег.

Голдман также заявил, что необходимо возвращать НДС при экспорте продукции, что является принятой почти во всех странах практикой, и отметил, что ИТ-сфера в Армении нуждается также в высоком уровне образования. "В университеты необходимо вкладывать деньги, повышать уровень технического обеспечения, а также повышать зарплаты преподавателей с той целью, чтобы у студентов был стимул к учебе", - отметил Голдман. "Дешевый, но при этом мало знающий специалист в ИТ-сфере не нужен", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail