Покушение на главу МВД Ингушетии - задержан возможный владелец взорванного автомобиля

Магас, 30 сентября 2008, 20:08 — REGNUM  По факту покушения на министра внутренних дел Ингушетии Мусу Медова, совершенного сегодня в Назрани, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Ингушетии 30 сентября.

По уточненным данным, в результате взрыва на улице Картоева в Назрани четверо гражданских лиц, оказавшихся на месте происшествия, получили легкие телесные повреждения. После оказания первой медицинской помощи они отпущены домой. Незначительные повреждения получили также пять близлежащих домов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября около 8:15 мск террорист-смертник, находившийся в автомашине ВАЗ-2114 серебристого цвета, привел в действие взрывное устройство в момент, когда по улице проезжал кортеж министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова. В результате взрыва глава МВД не пострадал. Смертник погиб, других жертв нет. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По информации источника в аппарате МВД Ингушетии, задержан возможный владелец автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета, который использовался при покушении на министра внутренних дел республики Мусу Медова. Это проживающий в городе Назрани Башир Эсмурзиев, пишет "Газета.ru".

По мнению бывшего президента республики Руслана Аушева, покушение на главу МВД Ингушетии не связано с кровной местью, между тем он не исключает и такого варианта. Аушев заметил, что для человека, который работает министром внутренних дел, в такой ситуации "каждый второй может быть кровником". Не секрет, что в республике существует вооруженное подполье, сказал Аушев. По словам экс-президента, федеральный центр обязан "разобраться в том, что происходит", необходимо как можно быстрее "восстановить элементарную законность, навести порядок в правоохранительных органах и силовых структурах, временно находящихся на территории Ингушетии, чтобы они не чувствовали вседозволенность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.