Партия "Движение за единую Грузию" обвинила главу грузинского МВД в провокациях в ее адрес

Тбилиси, 30 сентября 2008, 19:59 — REGNUM  Партия "Движение за единую Грузию" (лидер - Иракли Окруашвили) обвинила министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в планировании провокаций в ее адрес, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила журналистам 30 сентября генеральный секретарь "Движения за единую Грузию" Эка Беселия, одна из таких провокаций была осуществлена в ночь на 28 сентября, когда в офис партии под видом беженцев ворвались переодетые полицейские и активисты правящей партии "Единое Национальное движение". По словам Беселиа, мнимые "беженцы" покинули офис только после того, как были разоблачены настоящими беженцами, проживающими в здании офиса еще с 16 августа, и сфотографированы на мобильные телефоны. "Люди, в частности, опознали сотрудника сакребуло (органа самоуправления) Эредви Гию Кристесашвили, сына заместителя председателя сакребуло Курты Темура Зангаладзе, сотрудника полиции Малхаза Ломсадзе, председателя окружной комиссии Большого и Малого Лиахви Бадри Гочашвили и заместителя гамгебели Курты Аркадия Гочашвили", - отметила она.

Эка Беселиа выразила уверенность в том, что на этом провокации против ее партии не прекратятся, и подчеркнула, что "Движение за единую Грузию" ознакомит с подробностями вышеупомянутого инцидента международные организации и дипломатический корпус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.