Президенты Армении и Грузии высказались за мирное развитие региона

Ереван, 30 сентября 2008, 19:33 — REGNUM  Президенты Армении и Грузии Серж Саргсян и Михаил Саакашвили на совместном брифинге в Тбилиси 30 сентября высказались за мирное развитие региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уверен, что решение существующих проблем невозможно путем военного вмешательства. Мы все понимаем, что Кавказ занимает маленькое место на карте, но он имеет важное значение. В отношении Кавказа существуют огромные интересы, и мы должны сделать все, чтобы использовать эти интересы на благо наших народов", - заявил Серж Саргсян. "Мы должны сделать переоценку наших взаимоотношений, сделать все для того, чтобы они вновь улучшились. Я уверен в том, что мы действительно будем друг другу взаимополезны", - отметил Саргсян.

"Последние события в Грузии, война против нее, ясно продемонстрировали, насколько важно региональное сотрудничество, насколько страдают все от проблем и конфликтов, и насколько важно то, чтобы не откладывать решение этих вопросов для других поколений", - заявил Михаил Саакашвили. "Я уверен, что будущее Кавказа - в создании единого рынка, единых человеческих, культурных, экономических сфер, тесном сотрудничестве с другими странами региона, Естественно, до того, как мы дойдем до этого, мы должны решить существующие проблемы, но я уверен, что эти проблемы решаемы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.