Депутаты челябинского Закса поддержали введение комендантского часа

Челябинск, 30 сентября 2008, 19:10 — REGNUM  Депутаты челябинского Закса согласны на то, чтобы в регионе ввели "комендантский час" для детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября сообщил председатель комитета Заксобрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. "Безнадзорность детей вызывает серьезную тревогу в обществе", - подчеркнул руководитель комитета Закса и заметил, что с помощью закона будет легче контролировать исполнение родителями своих обязанностей.

Сегодня, 30 сентября, на заседании областное Заксобрание постановило одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в кодекс РФ об административных правонарушениях", внесенных Ивановской областной думой и направить постановление в комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, что депутаты Ивановской области на заседании региональной думы внесли в Госдуму предложение не допускать пребывание детей в летний период с 23:00 до 6:00, а в зимний - с 22:00 до 6:00 в кафе, барах, компьютерных салонах, клубах, на дискотеках, в кинотеатрах, а также иных общественных местах без сопровождения своих родителей. Если закон будет нарушаться, родителей будут штрафовать на сумму от 300 до 500 рублей. Госдума РФ уже начала работу с законопроектом и поручила рассмотреть его в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.