Пензенской области вводятся новые требования к организации питания обучающихся

Пенза, 30 сентября 2008, 19:00 — REGNUM  В Пензенской области с 1 октября вводятся новые санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. О этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Документ содержит требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений, их размещению, объемно-планировочным и конструктивным решениям, к организации здорового питания и формированию примерного меню, а также организации обслуживания обучающихся горячим питанием.

Также новые правила устанавливают требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности и организации питьевого режима школьников и студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.