Переговоры между компаниями "Мика-Цемент" и РАТМ-Холдинг по поводу Разданского цементного завода сорвались (Армения)

Ереван, 30 сентября 2008, 18:58 — REGNUM  Армянская компания "Мика-Цемент" - собственник Разданского цементного завода, не будет продавать завод российскому концерну РАТМ-Холдинг, сообщил в беседе с журналистами президент компании "Мика-Лимитед" Михаил Багдасаров. Бизнесмен объяснил решение попытками РАТМ-Холдинга пересмотреть условия сделки.

"Переговоры закончились, цементный завод не продается. Связано это с тем, что была определена цена, в связи с событиями в Грузии партнер, который собирался приобрести завод, начал пересматривать цену, мы все переговоры прекратили. Есть договор - есть цена. Если цена пересматривается, это уже несерьезно", - отметил Багдасаров. При этом он сообщил, что поставки цемента из Армении в Сочи не прекращались. "Во время всех событий в Грузии цемент все покупали - грузинская сторона покупала, и Россия покупала тоже", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее в интервью ИА REGNUM Багдасаров сообщал о том, что РАТМ-Холдинг предлагало произвести оплату по частям, на что компания положительного ответа не дала. Багдасаров также не исключил пересмотра цены завода в связи с тем, что там производится реконструкция второй доменной печи, и отметил, что при случае несколько других покупателей готовы заменить РАТМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.