Саакашвили поблагодарил президента Армении за поддержку территориальной целостности Грузии

Гагра, 30 сентября 2008, 18:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 30 сентября в Тбилиси поблагодарил своего армянского коллегу Сержа Саргсяна за поддержку Арменией территориальной целостности Грузии, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Грузия и Армения - - союзники, братские страны, друзья, страны, которые объединяет не только общее прошлое, но, уверен, и очень успешное будущее. Мы с большим интересом наблюдаем за событиями в Армении, региональными вопросами", - заявил он.

"Мы очень ценим позицию руководства Армении в связи с непоколебимой поддержкой территориальной целостности Грузии. Армения однозначно, как и многие, практически все другие страны мира и непосредственно региона, выразила непоколебимую поддержку территориальной целостности Грузии, ее единства, мирного урегулирования конфликтов. Единство по всем таким вопросам, уверен, навсегда останется в памяти не только наших правительств, но и народов. Потому что народы запоминают, кто стоял с ними в тяжелый, решающий период, кто какую занимал позицию. Грузинский народ не забудет, кто как поддержал Грузию", - заявил Михаил Саакашвили на совместном брифинге с Сержем Саргсяном.

"В то же время хочу отметить, что этнические армяне - очень важная часть грузинского общества. Мы не разделяем наших граждан по этническому происхождению, и, в то же время, мы, естественно, уважаем их культуру, происхождение, и это часть идентификации Грузии. И в этом отношении мы очень тесно сотрудничаем - чтобы диалог между народом, между культурами был максимально упрощен", - сказал президент Грузии.

Напомним, Россия признала 26 августа независимость Абхазии и Южной Осетии. Это произошло после пятидневной войны в Южной Осетии, начавшейся после нападения грузинский вооруженных сил на столицу республики - Цхинвал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail