Генпрокуратура РФ занялась защитой малого и среднего бизнеса от чиновников

Москва, 30 сентября 2008, 18:41 — REGNUM  По поручению Генпрокуратуры России прокурорами субъектов России проведена проверка соблюдения прав субъектов малого и среднего предпринимательства. Как отмечается в сообщении ведомства, проверка выявила, что органами госвласти субъектов и местного самоуправления не в полной мере обеспечивается создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.

"При проверке выявлены факты создания дискриминационных условий деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, связанных с арендой муниципального имущества, а также факты создания административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности, нарушений законодательства о защите конкуренции", - утверждают в Генпрокуратуре РФ. Такие нарушения выявлены в Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Ростовской, Тульской и Свердловской областях.

"Кроме того, были выявлены нарушения требований гражданского законодательства при расторжении с предпринимателями договоров аренды земельных участков. Имеют место случаи предъявления со стороны органов местного самоуправления, выступающих в качестве арендодателей недвижимого имущества, требований о досрочном расторжении договоров аренды без наличия предусмотренных законом оснований. По результатам проверки и в целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурорами внесено 309 представлений, объявлено 38 предостережений, принесено 210 протестов, направлено в суды 81 исковое заявление", - указывается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail