Глава Карелии повторно дал показания в суде

Санкт-Петербург, 30 сентября 2008, 18:03 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов повторно был вызван сегодня, 30 сентября, в городской суд Петрозаводска для дачи показаний в качестве потерпевшего по уголовному делу руководителя представительного органа местного самоуправления карельской столицы Василия Попова, который обвиняется в клевете на губернатора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвиняемый и его адвокат более двух часов допрашивали главу региона, но так и не смогли задать все интересовавшие их вопросы, поэтому суд принял решение заслушать Сергея Катанандова в третий раз в середине октября.

На нынешнем заседании суда председатель городского совета пытался, в частности, выяснить у губернатора, насколько тот контролирует деятельность своих подчиненных, ответственных за работу государственных предприятий, и в этой связи многие вопросы стороны защиты касались ГУП "Лесинвестэкспорт", экс-директор которого был ранее приговорен к денежному штрафу за растрату бюджетных средств. ГУП "Лесинвестэкспорт" было упомянуто в прошлогоднем обращении Петрозаводского городского совета к бывшему президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке главы Карелии Сергея Катанандова, которое губернатор счел клеветническим.

Напомним, суд над председателем Петросовета Василием Поповым начался в карельской столице 2 сентября. Как утверждает гособвинение, руководитель городского парламента организовал в сентябре 2007 года скандальное обращение представительного органа местного самоуправления Петрозаводска к президенту страны, в котором губернатор был фактически обвинен в коррупции. Кроме того, Попову инкриминируется вымогательство крупной суммы денег у депутата республиканского парламента и бизнесмена Анатолия Мазуровского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail