В Воронежской области продукты местного изготовления отметят знаком качества

Воронеж, 30 сентября 2008, 17:46 — REGNUM  В декабре 2008 года на территории Воронежской области будет учрежден знак качества пищевых продуктов "Воронежский продукт", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Его наличие на упаковке будет свидетельствовать о том, что данная продукция изготовлена на территории региона из местного сырья и соответствуют требованиям к качеству безопасности.

В настоящее время завершается разработка порядка присвоения и маркировки продовольственных товаров знаком "Воронежский продукт". Решение о присвоении знака "Воронежский продукт" будет приниматься на основании рекомендации комиссии, в состав которой войдут представители общественности, товаропроизводители. Это позволит сделать процедуру присвоения регионального знака качества максимально прозрачной и объективной.

Аналогичные знаки уже введены и успешно используются в Белгородской области (знак "Белгородский стандарт"), Курганской области (знак "Зауральский продукт"), и других. В скором будущем, возможно, собственными знаками качества обзаведутся Орловская, Свердловская и Нижегородская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.