В Пскове освятили место строительства нового храма

Псков, 30 сентября 2008, 17:36 — REGNUM  Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий сегодня, 30 сентября, освятил в Пскове место, где будет построен храм в память Веры, Надежды, Любови и Софии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковской епархии, Владыка Евсевий отслужил праздничный молебен на месте будущего храма, которое уже обозначено закладным камнем и православным крестом. С сегодняшнего дня богослужения у памятного знака будут совершаться еженедельно - по воскресным дням ровно в полдень.

Поздравив всех собравшихся на освящение, Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий заявил, что "сегодня необыкновенная встреча, которая объединила нас тем делом, которое решили сделать жители Пскова: создать храм святых мучениц, чтобы не только имена, но и само содержание этих христианских добродетелей взять в свое сердце". "Без веры невозможно угодить Богу и жить по-человечески, без надежды нет смысла в человеческой жизни, а без любви нет смысла жизни на земле. А София - это премудрость Божья, которая управляет всем миром", - пояснил Митрополит Евсевий.

Храм в память Веры, Надежды, Любови и Софии будет посторен в Псковском микрорайоне Кресты, где до сегодняшнего дня не было ни одной церкви. Строительство храма будет проводится на народные деньги. Храм спроектирован на основе православного канона, в соответствии с пожеланиями, высказанными митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. Предполагаемая высота храма - 39 метров, с крестом на куполе - около 43 метров.

Строительство приурочено к конкретной исторической дате - 500-летию со дня присоединения Пскова к Московскому государству. И новый храм, судя по проекту, вполне гармонично сочетает элементы двух архитектурных стилей - Пскова и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.